030 990 25 12
030 990 24 91
030 990 25 12
030 990 19 06

Viale Motta 49 – 25015 Desenzano del Garda (BS)

Bando in Apertura

NAZIONALE: Fondo per il sostegno delle eccellenze della gastronomia italiana

Promuovere e sostenere i ristoranti, le pasticcerie e gelaterie

Contributo a fondo perduto fino al 70%, con l’obiettivo di valorizzare il patrimonio agroalimentare ed enogastronomico italiano.

Saranno ammissibili gli investimenti in macchinari professionali ed altri beni strumentali durevoli.

Caratteristiche dell’agevolazione:

Contributo a fondo perduto fino al 70% delle spese ammissibili, con un massimo di € 30.000 per ciascuna impresa.

Gli investimenti riguardano l’acquisto di macchinari ed attrezzature professionali nuovi di fabbrica, necessari per la produzione e la vendita di prodotti agroalimentari di alta qualità.

E’ inoltre prevista una linea per ottenere un contributo lordo a fondo perduto per l’assunzione di giovani diplomati under 30, con contratto di apprendistato, nei servizi dell’enogastronomia. Il contributo massimo è di € 6.000 per ciascun anno di apprendistato.

Soggetti beneficiari:

Sono beneficiari del contributo le imprese operanti con i seguenti Codici ATECO:

56.10.11 – ristorazione con somministrazione – per le quali è richiesto il possesso di uno dei seguenti requisiti:

  • essere regolarmente costituite ed iscritte come attive nel Registro delle Imprese da almeno 10 anni;
  • aver acquistato, nei 12 mesi precedenti la data di pubblicazione del decreto, prodotti certificati DOP, IGP, SQNPI, SQNZ e prodotti biologici per almeno il 25% del totale dei prodotti alimentari acquistati nello stesso periodo.

56.10.30 – gelaterie e pasticcerie – e 10.71.20 – produzione di pasticceria fresca – con almeno uno dei seguenti requisiti:

  • essere regolarmente costituite ed iscritte come attive nel Registro delle Imprese da almeno 10 anni;
  • aver acquistato nei dodici mesi precedenti la data di pubblicazione del decreto, prodotti certificati DOP, IGP, SQNPI e prodotti biologici per almeno il 5% del totale dei prodotti alimentari acquistati nello stesso periodo.

Interventi ammissibili:

Acquisto di macchinari professionali e beni strumentali all’attività di impresa nuovi di fabbrica, organici e funzionali; le spese devono essere sostenute rigorosamente dopo l’invio della domanda.

Data apertura:

Le domande potranno essere presentate dal 01/03/2024 e fino al 30/04/2024, salvo esaurimento fondi.


Contattaci

ELISA BONATI

Responsabile Ufficio Finanza Agevolata

[email protected]

tel. 342 81.98.439

CRISTINA FIGAROLI

Consulente Finanza Agevolata

[email protected]

tel. 340 42.63.103

ELEVATE YOUR BUSINESS WITH

Valiance theme

Limitless customization options & Elementor compatibility let anyone create a beautiful website with Valiance.