In apertura
FONDO PER IL SOSTEGNO DELLE ECCELLENZE DELLA GASTRONOMIA ITALIANA
Regioni: Tutte
Progetto:
Promuovere e sostenere i ristoranti, le pasticcerie e gelaterie
Beneficio:
Contributo a fondo perduto fino al 70% delle spese ammissibili, con un massimo di € 30.000 per ciascuna impresa.
Spese ammissibili:
Gli investimenti riguardano l’acquisto di macchinari ed attrezzature professionali nuovi di fabbrica, necessari per la produzione e la vendita di prodotti agroalimentari di alta qualità.
E’ inoltre prevista una linea per ottenere un contributo lordo a fondo perduto per l’assunzione di giovani diplomati under 30, con contratto di apprendistato, nei servizi dell’enogastronomia. Il contributo massimo è di € 6.000 per ciascun anno di apprendistato.
Beneficiari:
Sono beneficiari del contributo le imprese operanti con i seguenti Codici ATECO:
56.10.11 – ristorazione con somministrazione – per le quali è richiesto il possesso di uno dei seguenti requisiti:
- essere regolarmente costituite ed iscritte come attive nel Registro delle Imprese da almeno 10 anni;
- aver acquistato, nei 12 mesi precedenti la data di pubblicazione del decreto, prodotti certificati DOP, IGP, SQNPI, SQNZ e prodotti biologici per almeno il 25% del totale dei prodotti alimentari acquistati nello stesso periodo.
56.10.30 – gelaterie e pasticcerie – e 10.71.20 – produzione di pasticceria fresca – con almeno uno dei seguenti requisiti:
- essere regolarmente costituite ed iscritte come attive nel Registro delle Imprese da almeno 10 anni;
- aver acquistato nei dodici mesi precedenti la data di pubblicazione del decreto, prodotti certificati DOP, IGP, SQNPI e prodotti biologici per almeno il 5% del totale dei prodotti alimentari acquistati nello stesso periodo.